Pengaruh Tampilan UI Dan UX Terhadap Kenyamanan Pengguna Pada Aplikasi OVO - Anggi Refachriati Nasution; Riyan Hidayat; Hazizah W.S Manik; Muhammad Fikri Assidiqie; Ali Ikhwan (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2023)
Abstract The user interface and user experience are important factors in an application because the better the application or system, the better the user's response so that users feel at home for a long time in the application. The purpose of this study is to find out how influential the appearance of the user interface and user experience is for a user of the application used. The method used in this study is a heuristic method. The way this method works is by distributing online questionnaires to OVO application users, so that conclusions and suggestions can be drawn. Abstrak User interface dan user experience adalah salah satu faktor yang penting dalam sebuah aplikasi karena semakin bagus suatu aplikasi atau sitem tersebut maka semakin baik pula respon pengguna sehingga membuat para pengguna betah untuk berlama lama didalam aplikasi tersebut. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui seberapa berpengaruh tampilan user interface dan user experience tersebut bagi seorang pengguna aplikasi yang digunkaan. Metode yang digunakan dalam penelitian kali ini adalah metode heuristik. Cara kerja metode ini dengan menyebarkan kuesioner secara online kepada para pengguna aplikasi OVO, sehingga dapat menghasilkan kesimpulan dan saran