Pengembangan dan Uji Coba Digester Kompos Kulit Buah Kakao dengan Produk Samping Biogas Berskala Rumah Tangga - Ulfah Zakiyah Hamdani; Rosmalah Yanti; Nurul Fuady Adhalia H; Ibnu Mansyur Hamdani (Pustaka Digital Indonesia, 2023)
Kegiatan penelitian ini bertujuan mengembangkan alat digester kompos yang dapat menampung gas hasil samping pengomposan. Bahan baku kompos yang digunakan pada penelitian ini adalah kulit buah kakao. Bahan ini dipilih karena merupakan limbah pertanian yang cukup melimpah di daerah Luwu Raya. Alat digester yang dikembangkan, dirancang untuk menampung gas yang dihasilkan selama proses pengomposan dan diharapkan dapat dimanfaatkan sebagai biogas