PERANCANGAN SISTEM MONITORING PEMBAYARAN AIR PAM BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN METODE WATERFALL (Studi kasus : RT.002,RW.01 CIPADU LARANGAN, KOTA TANGERANG BANTEN) - Lia Asmaradani Lia (PPM Telkom University, 2022)
Air PAM merupakan kebutuhan pokok masyarakat khususnya di rt.002 Cipadu Kota. Tangerang yang sangat kekurangan air bersih namun pelayanan pegawai PDAM yang sangat terbatas, karena masih dilakukan dengan cara tidak praktis. Begitu pula dalam proses pencatatan pembayaran masih menggunakan pencatatan, dan untuk memudahkan kendala tersebut dibuatlah sebuah sistem aplikasi pencatatan pembayaran menggunakan android ini yang digunakan oleh pegawai PDAM maupun pelanggan. Dengan menggunakan metode pengumpulan data serta wawancara, observasi dan studi pustaka serta analisis data, sehingga proses pencatatan pembayaran dapat dilakukan dengan mudah dan cepat. Dan hasil dari penelitian ini adalah telah dibuatnya sistem monitoring pembayaran air PAM di rt.002 berbasis android dan memudahkan pelanggan dapat mengetahui jumlah tagihan air setiap bulannya