STRESS KERJA DENGAN KINERJA KARYAWAN DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA BANK BRI ABEPURA - Tania Alma Longe; Sutarto Wijono (Bajang Institute, 2023)
Pada tahun 2020, Indonesia dan seluruh dunia dihebohkan dengan adanya pandemi COVID-19 yang mengakibatkan beberapa perubahan yang signifikan dalam hal kinerja karyawan, sehingga berakibat pada dunia kerja salah satunya pada bank BRI Abepura. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara stress kerja dengan kinerja karyawan dimasa pandemi COVID-19. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Partisipan yang digunakan dalam penelitian berjumlah 50 orang karyawan aktif bank BRI abepura. Teknik sampling yang digunakan adalah Saturation sample (Sampel jenuh). Hasil dari penelitian menunjukkan nilai korelasi yang diperoleh adalah r = - 0,197 dengan nilai signifikan 0,170 (p>0,05) yang artinya tidak berkorelasi dan tidak memiliki hubungan negatif signifikan.