Khasais maddati ta'lim ikhtibarat al Qudrah 'ala al Lughah al 'Arabiyyah (IQLA) al Muthawwirah li wihdah tanmiyyah al Lughah bi jami'ati al Ustadz Kiai Haji Saifuddin Zuhri al Islamiyyah al Hukumiyyah bi purwokerto banyumas jawa wustho - Ade Ruswatie; Nur Wakhid (Prodi PBA Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Purwokerto, 2022)
تعتبر مادة تعليم اختبارات القدرة على اللغة العربية مادة واجبة للفصل في الوحدة لتنمية اللغة بجامعة الأستاذ كياهي الحاج سيف الدين زهري الإسلامية الحكومية ببورووكرتو. وهدفت هذه المادة إعداد الطلبة في مواجهة الاختبار لكفاءة العربية للأجانب. هدف هذا البحث معرفة تطوير مادة تعليم اختبار القدرة على اللغة العربية ومعرفة خصائص هذه المادة المطورة. نوع هذا البحث هو البحث التطويري لأنه طور المادة التعليمية في اختبارات القدرة على اللغة العربية الموجودة بإكمال النقائص واستيفاء الحوائج تجاه الطلبة. وبعد أن قام الباحثون بهذا البحث، حصلوا على النتائج: (1) إن تطوير المادة التعليمية في اختبار القدرة على اللغة العربية تم بتشحيص المشاكل والحوائج ثم تصميم الخريطة الذهنية ثم تطويرها وتقديمها إلى خبراء اللغة. (2) إن خصائص هذه المادة المطورة الباررة هي تطابق جميع العناصر الثلاثة من الموضوع والقواعد المحددة وإكثار التدريبات حتى عود الطلبة أنفسهم في مواجهة الاختبار لكفاءة العربية للأجانب.