Inovasi Pengolahan Remunggai (Moringa Oliefera) Menjadi Permen Jelly, Pendaftaran Hak Merek Dan Edukasi Digital Marketing Di Kelurahan Penggantungan - Janusi Waliamin; Risnita Tri Utami; Veny Puspita; Ade Fitrah Putra Akhir; Engga Jalaludin; Parwito Parwito (Gayaku Publisher, 2023)
Virus corona (Covid-19) telah menyebar ke berbagai belahan dunia sejak Desember 2020. Virus ini telah menyebabkan berbagai dampak diantaranya kematian dan menurunnya perekonomian dunia. Covid 19 memberikan dampak yang signifikan bagi masyarakat seperti konsumsi rumah tangga atau daya beli yang turun 60 % sehingga menyebabkan perekonomian jatuh cukup dalam, sejalan dengan data dari BPS yang mencatatkan bahwa konsumsi rumah tangga turun dari 5,02 % pada kuartal I 2019 ke 2,84 % pada kuartal I 2020. Program pengabdian kepada masyarakat yang diwadahi dalam Kuliah Kerja Nyata Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH (Kukerta Unihaz) diharapkan menjadi solusi di tengah pandemi covid-19 ini. Program pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat terkait manfaat remunggai, mengolah remunggai menjadi permen jelly dan mendaftarkan hak merk pemen jelly remunggai yaitu amor, serta edukasi masyarakat tentang pemasaran secara online atau digital marketing. Program pengabdian dilaksanakan di Kelurahan Pengantungan yang merupakan salah satu Kelurahan yang berada dekat dengan Universitas Prof. Dr. Hazairin, SH. Metode yang digunakan adalah metode sosialisasi, edukasi, pelatihan dan pendaftaran hak merek.