EDUKASI PENYAKIT MENULAR DEMAM BERDARAH DENGUE (DBD) PADA SISWA SMKS AGRO MARITIM KOTA BENGKULU - Nopia Wati Nopia; Hasan Husin; Agus Ramon (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat, 2023)
Demam Berdarah Dengue (DBD). Merupakan penyakit you disebarkan kemanusia och nyamuk Aedes Aegypt. Siklus hidupnya seperti nyamuk pada umumnya namun dengan kita menjaga diri, keluarga dan lingkungan maka sudah menjadi salah satu dari kewaspadaan kita dari DBD. Dalam program pengabdian yang dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan siswa untuk mengetahui cara sederhana mengusir nyamuk dan mencegah penyakit DBD dengan menanam tanaman yang tidak disukai oleh nyamuk dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar dengan cara memberantas sarang nyamuk. Hasil pengabdian didapatkan bertambahnya pengetahuan dan wawasan siswa dalam mengatasi dan mencegah suapaya dapat terhindar dari penyakit DBD. Kata Kunci: Edukasi, Pencegahan Penyakit DBD