Pelatihan Pembuatan Blog Sebagai Penunjang Media Pembelajaran bagi Guru-Guru di Yayasan Pendidikan Kana Nasional TK-Paud Deli Serdang Sumatera Utara - Eddy Eddy; Erina Alimin; Eddy Gunawan; Edward Harnjo; Bertha Nerpy Siahaan; Harlen Silalahi (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Sesuai dengan judul program pengabdian masyarakat ini yaitu Pelatihan dan Pembuatan Web Blog Interaktif sebagai media pembelajaran bagi guru. Kegiatan pelatihan keterampilan dilakukan dengan ceramah, tanya jawab, dan juga tentu saja praktek langsung disebuah ruangan TK-PAUD Deli Serdang Sumatera Utara. Modul pelatihan akan diberikan kepada peserta yaitu guru – guru sebagai alat bantu dalam kegiatan proses belajar mengajar. Program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kapabilitas guru untuk meningkatkan berbagai macam kompetensi, salah satunya kompetensi professional. Salah satu poin dikatakan seorang guru diharapkan “Menguasai dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam pembelajaran”. Dalam internet banyak fasilitas yang dapat digunakan sebagai sarana pembelajaran. Salah satu produk internet adalah blog yang dikatakan sebagai media E-learning. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru dibidang teknologi informasi yang akan bermanfaat pada proses belajar mengajar nantinya.