Efek Mediasi Organization Citizenship for Environment Pada Pengaruh Green Recuitment Dan Green Training Terhadap Employee Performance - Yusqi Mahfud; Achmad Affandi (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Tujuan - Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh green recruitment dan green training terhadap employee performance yang dimediasi oleh organization citizenship for environment. Metodologi - Responden yang dijadikan sampel adalah karyawan PT. Javalab Industries Indonesia sebanyak 110 sampel. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah SEM. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan Green recruitment Green recruitment tidak berpengaruh terhadap employee performance (H1 ditolak). Green training berpengaruh positif terhadap employee performance (H2 diterima). Green recruitment berpengaruh positif terhadap organization citizenship for environment diterima (H3 diterima). Green training berpengaruh positif terhadap organization citizenship for environment (H4 diterima). organization citizenship for environment berpengaruh positif terhadap employee performance (H5 diterima). Green recruitment berpengaruh positif terhadap employee performance yang dimediasi oleh organization citizenship for environment (H6 diterima). organization citizenship for environment tidak mampu memediasi pengaruh Green training terhadap employee performance (H7 ditolak).