Analisis Sistem Kas Berbasis Akuntansi Keperilakuan Dalam Pelaporan Arus Kas - Romandhon Romandhon; Serli Setiawati (UP2MF Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Sains Al-Qur'an (UNSIQ) Jawa Tengah di Wonosobo, 2022)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, motivasi, persepsi, pembelajaran, emosi, kepribadian terhadap penerapan sistem kas (studi kasus pada PT.BPR BKK JATENG Cabang Banjarnegara). Metode - Desain penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan metode kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Hasil - Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif sikap terhadap penerapan sistem kas, terdapat pengaruh positif motivasi terhadap penerapan sistem kas, terdapat pengaruh positif persepsi terhadap penerapan sistem kas, terdapat pengaruh positif pembelajaran terhadap penerapan sistem kas, terdapat pengaruh positif emosi terhadap penerapan sistem kas, terdapat pengaruh positif kepribadian terhadap penerapan sistem kas Implikasi - pegawai PT.BPR BKK JATENG Cabang Banjarnegara bagian pimpinan cabang, wakil pimpinan cabang, karyawan bagian Akuntansi, karyawan bagian operasional (teller, customer service, kredit, pemasaran). Orisinalitas – Penelitian ini Analisis Sistem Kas Berbasis Akuntansi Keperilakuan Dalam Pelaporan Arus Kas