Peran Kesiapan Individu untuk Berubah pada Pengaruh Perubahan Budaya Organisasi dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru Yayasan Buana Wedoro Waru Sidoarjo - Rina Indra Sabella (Publikasi Indonesia, 2023)
Dampak dari kebijakan perusahaan dalam bertahan di masa pandemic covid 19, telah merubah pola perilaku guru dalam melakukan pekerjaan. Bahkan cara kerjapun telah digantikan dengan cara daring atau virtual demi mencegah penyebaran pandemi covid-19. Dengan demikian bagaimana penyesuaian yang harus dilakukan pada budaya organisasi perusahaan. Tujuan penelitian ini mengetahui kesiapan individu untuk berubah sebagai variabel intervening pada pengaruh perubahan budaya organisasi dan motivasi Terhadap kinerja guru. Sampel penelitian sebanyak 38 guru yang dijadikan responden penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa perubahan budaya organisasi berkontribusi terhadap kesiapan individu untuk berubah, motivasi berkontribusi terhadap kesiapan individu untuk berubah, Perubahan Budaya Organisasi berkontribusi terhadap kinerja guru, Motivasi berkontribusi terhadap kinerja guru, Kesiapan individu untuk berubah berkontribusi terhadap kinerja guru, Kesiapan individu untuk berubah sebagai variabel intervening pada pengaruh Perubahan Budaya Organisasi dan motivasi berkontribusi terhadap kinerja guru.