Pengaruh Pembinaan, Pel Atihan Kerja Dan Self Efficacy Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kabupaten Tabanan - Darmasanthi, Ni Komang Sri; Sudiyani, Ni Nyoman (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara simultan maupun parsial antara pembinaan, pelatihan kerja dan self efficacy terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Tabanan. Jumlah sampel ditentukan dengan metode sensus sebanyak 64 orang pegawai pada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Tabanan. Data dianalisis dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, analisis determinasi, uji signifikansi simultan F (F-test), uji signifikansi parsial (t-test). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pembinaan, pelatihan kerja dan self efficacy secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Tabanan.