PENGARUH IMPLEMENTASI LEADERSHIP INDONESIA TERHADAP PRESIDENSI G20 DAN PERTUMBUHAN EKONOMI DI BALI - Putri, Audelia Fransisca; Merta, I Ketut; Putri, Ida Ayu Sasmitha (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2022)
Penelitian ini mengambil objek pada perusahan yang bergerak dibidang Ekspor Impor di Provinsi Bali, yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Implementasi Leadership Indonesia terhadap Presidensi G20 dan Pertumbuhan Ekonomi. Penelitian ini menggunakan metodelogi kuantitatif dengan kuesioner pada 66 sampel dan 4 Hipotesis. Menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji korelasi, uji F dan uji t, analisis jalur dan analisis determinasi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Implementasi Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel Presidensi G20, Implementasi Leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi, Presidensi G20 berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi serta Presidensi G20 tidak memediasi secara parsial pada Pengaruh Implementasi Leadership Indonesia terhadap Pertumbuhan Ekonomi. Implikasi penelitian ini membentuk model pengaruh Implementasi Leadership terhadap Presidensi G20 dan Pertumbuhan Ekonomi memberikan pengaruh lehih kecil dan lebih banyak dipengaruhi oleh faktor lain