Pengaruh Profesional, Akuntabel, Sinergi, Transparan, dan Inovatif (PASTI) terhadap Kinerja Pegawai Bapas Kelas I Makassar - Heslina Heslina; Hastuti Hastuti; Muhammad Tafsir; Muhammad Umar Data (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh profesional, akuntabel, sinergi, transparan, dan inovatif (PASTI) terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini dilakukan pada Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Makasssar. Terdapat 70 orang pegawai yang menjadi sampel dalam penelitian ini.Metode yang digunakan adalah mentode analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan bantuan software SPSS.23.00 untuk mengolah data.Ada beberapa pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini seperti uji uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji Heteroskedastisitas, uji partial dan uji determinasi. Terdapat 5 hipotesis yang di uji kan dalam penelitian ini dan hasil yang diperoleh bahwa variabel profesional terhadap kinerja pegawai menunjukkan hasil postif signifikan, pada pengujian kedua akuntabel terhadap kinerja pegawai menunjukkan hasil postif signifikan, pengujian hipotesis ketiga menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan antara sinergi terhadap kinerja pegawai, pada pengujian hipotesis keempat transparan terhadap kinerja pegawai menunjukkan hasil postif sgnifikan, pengujian hipotesis kelima menunjukkan pengaruh positif signifikan antara inovatif terhadap kinerja pegawai.Bagi peneliti selanjutnya diharapkan dapat meneliti dengan variabel-variabel lain di luar variabel yang telah diteliti ini agar memperoleh hasil yang lebih bervariatif yang dapat berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Keywords : profesional, akuntabel, sinergi, transparan,inovatif, kinerja