Evaluasi Perlakuan Akuntansi Aset Tetap Pada Kantor BKAD Kota Manado Berdasarkan PSAP No. 07 - Amadea Kirsthe Rarobong; Ventje Ilat; Dhullo Afandi (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Aset Tetap adalah aset berwujud yang mempunyai masa manfaat lebih dari 12 bulan untuk digunakan, atau dimaksudkan untuk digunakan, dalam kegiatan pemerintahan atau dimanfaatkan oleh masyarakat. Jenis Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui pengambilan data secara langsung yang diserahkan pihak Kantor BKAD Kota Manado. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perlakuan Aset Tetap yang diterapkan Kantor BKAD Kota Manado apakah sudah sesuai dengan PSAP No 07, dan yang diterapkan oleh Kantor BKAD Kota Manado untuk pengakuan, pengukuran, penyajian telah sesuai dengan PSAP No 07 sedangkan untuk pengungkapan Aset Tetap belum sesuai dengan PSAP No. 07.