The Use Of Digital Poster Media in The Learning Of Objects in Elementary Schools - Susilawati, Wati (Universitas Sebelas Maret, 2021)
Saat ini teknologi berkembang pesat dan di gemari oleh banyak kalangan, tidak mengenal usia muda atau tua, semua kalangan saat ini telah mengunakan teknologi masa k ini. Handphone, laptop, dan yang lainnya merupakan beberapa teknologi yang digunakan oleh berbagai macam kalangan. Sehingga seiring berkembangnya teknologi, teknologi masuk ke berbagai bidang kehidupan. Salah satunya bidang Pendidikan. Ada beberapa contoh bentuk dari media pembelajaran visual a) Poster, (b) Komik, (c) Kartun, (d) Peta, (e) Flipchart, (f) Big Book, (g) Kalender Cerita, dan (h) Gambar/foto. Poster digital adalah karya poster dibuat dengan menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/ digambar secara manual kemudian dipindai (scanned) atau difoto digital agar berwujud digital. karya poster dibuat dengan menggunakan program grafis di komputer atau dibuat/digambar secara manual kemudian dipindai (scanned) atau difoto digital agar berwujud digital. Poster merupakan media gambar. Dalam dunia pendidikan poster telah mendapat perhatian yang cukup besar sebagai suatu media untuk menyampaikan informasi, saran, pesan dan kesan, ide dan sebagainya. Media pembelajaran poster dikatakan baik apabila memenuhi kriteria-kriteria tertentu, kriteria-kriteria yang mencangkup poster yaitu: 1. Tingkat keterbacaan (readability) 2. Mudah dilihat (visibility) 3. Mudah dimengerti (legibility) 4. Serta komposisi yang baik