MANAJEMEN PROYEK MENGGUNAKAN JIRA PADA INFORMATION SECURITY DIVISION DI BANK BRI - akik hidayat; Daffa Anov (LPPM STMIK DCI, 2022)
Bank BRI adalah salah satu bank komersial milik pemerintah yang terbesar di Indonesia. Sebagai perusahaan di bidang perbankan bagi masyarakat, kepercayaan dan keamanan antara nasabah dengan bank adalah salah satu unsur penting dalam setiap pelayanan. Dalam hal ini, BRI memiliki suatu divisi bernama Information Security Division (ISC) yang memiliki salah satu tugas untuk menjaga keamanan aset yang ada pada BRI untuk melaksanakan tugas tersebut diperlukan adanya tim yang bertugas untuk menentukan strategi keamanan. Tugas tersebut dilaksanakan melalui tim Security Strategic & Management (SRM) Team. Pada setiap pekerjaan diperlukan adanya project management untuk memastikan semua proyek dapat selesai dengan baik. Project management dapat dilakukan dengan bantuan software untuk mempermudah mendata progress setiap proyek. Di BRI kami menggunakan software jira untuk mendata hal-hal tersebut. Kata Kunci: Manajemen proyek, Jira,