SUB SISTEM INFORMASI PENGARSIPAN SURAT MASUK DAN KELUAR BERBASIS ANDROIDDI DESA KARYAMULYA, CISAGA, CIAMIS - Zeni Muhamad Noer; Fasha Ramdhani (LPPM STMIK DCI, 2022)
Pada kantor Desa Karyamulya pengelolaan pencatatan dan pengarsipan surat masuk dan surat keluar masih di lakukan secara manual dengan mencatat surat masuk dan keluar ke buku besar dan belum ada pencatatan arsip secara khusus, sehingga menyulitkan dalam pencarian. sistem pengarsipan yang berjalan saat ini dapat dikatakan masih kurang efisien dan efektif karena lambat nya dalam melakukan pencarian data surat masuk dan surat keluar. Surat yang bisa juga disebut sebagai dokumen memang memiliki peran penting dalam beberapa bidang di Desa Karyamulya. Maka dengan itu penulis ingin membuat sebuah sistem informasi pengarsipan surat berbasis android untuk mempermudah dalam melakukan input data dan memudahkan dalam pencarian data.kata kunci : Sistem, Pengarsipan, Surat, Desa Karyamulya