ANALISIS DAN PERANCANGAN UI/UX WEBSITE PADA CV SAMUDERA BIRU NUSANTARA DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN (UCD) - Muhamad Aldi Setiawan; Angga Aditya Permana (Universitas Muhammadiyah Tangerang, 2023)
Hampir semua perusahaan memliki website sebagai media untuk menampilkan profil sebuah perusahaan agar pembaca dapat mengenal perusahaan tersebut lebih dalam serta memperkenalkan produk dan layanan yang ditawarkan.Tujuan Penulisan Laporan Kerja Praktek ini adalah untuk mempermudahkan user untuk bisa lebih nyaman pada saat mengunjungi website dan lebih mudah memahami tentang jasa – jasa yang di tawarkan serta memudahkan user untuk berinteraksi langsung menggunkan live chatMetode yang digunakan adalah metode User Centered Design (UCD) User Centered Design merupakan Metode yang di gunakan untuk melakukan perancangan suatu sistem berdasarkan kemaun pengguna. Di mana pengguna berperan penting dalam mengoprasikan sistem. Metode ini melakukan penyesuaian terhadap karakteristik pengguna dan kebutuhan perusahaan. Serta meliputi metode Analisa dan perancangan yang dilakukan dengan menggunakan metode Unified Modeling Language (UML).Dari analisa dan pengamatan yang di lakukan dapat di ketahui bahwa website sbnkontraktor.com masi kurang menarik di lihat dari tampilan maupun penjelasan jasa – jasa yang masi kurang terstrutur dengan rapihKesimpulan dari penelitian ini menunjukan bahwa website sbnkontraktor.com masi memiliki banyak kekurangan di mulai dari tampilan maupun fitur – fitur yang di sediakan