Implementasi Kecakapan Logika dan Kreativitas melalui Humor dalam Materi Teks Anekdot Kelas X SMA dengan Kurikulum Merdeka - Ansori, Redhitya Wempi; Fauzan, Abdul Charis; Fatmawati, Malinda (Tadris Bahasa Indonesia, Fakultas Tarbiyah, Institut Agama Islam Negeri Madura, 2022)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan kecakapan logika dan kreativitas dalam materi teks anekdot kelas X yang dikembangkan di kurikulum merdeka. Pendekatan dan desain dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan mangkodasi penelitian analisis teks berupa konten analisis. Hasil penelitian yang menunjukkan bahwa aspek kecakapan logika dan kreativitas diakomodasi dalam pembelajaran terkait materi teks anekdot di kurikulum merdeka. Bahkan, eksplorasi pengembangannya cukup eksploratif dengan manautkan materi teks anekdot dengan kesenian komedia yang saat ini popular, yaitu komedi tunggal.