Pengembangan Desain Mesin Serba Guna Untuk Mengurangi Kelelahan Pekerja Siram Dan Semprot Tanaman Bawang Merah Di Desa Pesantunan, Kecamatan Wanasari, Kabupaten Brebes - Hidayat, Tofik; Nurwildan, Muhammad Fajar (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Dua-pertiga tenaga kerja Indonesia bekerja dan berusaha di sektor informal, khususnya pertanian dan perkebunan. Sektor ini terbukti Â palingÂ Â lenturÂ Â dan Â telahÂ Â menjadi Â semacam Â katupÂ Â pengamanÂ Â bagi