Faktor Pendorong Kepemilikan Aplikasi Driver Ojek Online lebih dari satu (Studi kasus pada Driver Ojek Online di Kota Ungaran Kabupaten Semarang) - Fajar Suryatama; Pitaloka Dharma Ayu (Universitas Darul Ulum Islamic Centre Sudirman GUPPI, 2022)
Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat, memunculkan berbagai macam bisnis model baru yang salah satunya adalah bidang transportasi online, platform aplikasi transpotasi online banyak bermunculan dengan berbagai macam kelebihan dan kekurangannya. Salah satu pihak yang terlibat dalam bisnis ini adalah mitra driver sebagai ujung tombak bisnis ini. Mitra driver, demi keberlangsungan kerja sertaÂ memaksimalkan penghasilannya, berusaha memanfaatkan berbagai keuntungan yang bisa diperoleh dari perusahaan-perusahaan transportasi online yang memiliki perbedaan kebijakan, aturan, karakteristik, situasi dan kondisi dengan cara memilikiÂ sebanyak mungkin aplikasi driver ojek online.