PROFESI AKUNTAN DI ERA NEW NORMAL - Shofiyyatul Bariyyah; Antin Okfitasari; Ety Meikhati (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2021)
Penelitian ini mencoba mengungkapkan peran profesi akuntan dalam menghadapi new normal. Metode yangdigunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini menemukan bahwa pada masa era disrupsi digital dan masyarakat hidup berdampingan dengan COVID 19 melalui terobosan kembali ke new normal, akuntan dituntut untuk berdamai dengan teknologi karena menjadi kebutuhan utama bagi akuntan dalam menjalankan pekerjaanya. Kondisi dan potensi teknologi saat ini mampu menggantikan peranan dan fungsinya, untuk itu akuntan harus memikirkan cara beradaptasi, baik pengetahuan, kompetensi dan penguasaan teknologi.