PENINGKATAN PEMAHAMAN MEDICAL RECORDS VOCABULARY DENGAN METODE SCHOOLYARD INQURY (STUDY KASUS MAHASISWA APIKES CITRA MEDIKA SURAKARTA SEMESTER II TAHUN AKADEMIK 2015/2016) - Ratini Setyowati (Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2020)
Penguasaan kosa kata atau Vocabulary dalam pembelajaran bahasa Inggris selalumenjadi momok bagi mahasiswa akan tetapi mahasiswa selalu mengalami kendala dalampeningkatan penguasaan vocabulary. Secara umum penelitian ini bertujuan untukmengetahui pengaruh metode Schoolyard Inquiry dalam peningkatan pemahaman MedicalRecords vocabulary pada mahasiswa semester II APIKES Citra Mediak Surakarta tahunakademik 2015/2016. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen kuasidengan pola nonequivalent control group design (pretest-posttest yang tidak ekuivalen).Dilakukan dengan Pretes Kelompok eksperimen dengan metode schoolyard inquiry danPostes. Hasil dari penelitian ini adalah Berdasarkan pretes dan postes diperoleh hasilsebagai berikut, berdasakan hasil uji korelasi didapatkan bahwa p=0,00 dan r= 0,858karena p< 0,05 maka Ho ditolak, artinya ada hubungan antara penguasaan kosa kata bahasaInggris yang berhubungan dengan rekam medis dengan metode pembelajaran bahasa Inggrisyang digunakan.