Sistem Informasi Surat Di Dinas Pemadam Kebakaran Dan Penyelamatan Kabupaten OKU Menggunakan Embarcadero XE2 Berbasis Client Server - Hesti Pramadia; Budi Kurniawan; Abdulloh (Universitas Mahakarya Asia, 2022)
Pada kantor Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyalamatan Kabupaten OKU.mengalami kesulitan dalam pengelolaan pengarsipan surat masuk dan surat keluar pekerjaan notaris merupakan pekerjaan yang banyak menyangkut tentang data atau keterangan yang harus dicatat atau diolah secara teratur,sehingga segala sesuatu yang menyangkut tentang data atau keterangan tersebut mempunyai kegunaan atau nilai tertentu, sehingga arsip yang diperlukan dapat memudahkan proses pencariannya.dengan menyimpan data atau keterangan tersebut,maka didapat surat yang disebut dengan arsip.sistem pengarsipan yang berjalan Saat inidapat dikatakan masih kurang efisien dan efektif karena data surat masuk dan surat keluar sering tidak sesuai dengan data surat masuk dan surat keluar, dan semua proses masih dilakukan secara manual.Surat yang bisa juga disebut sebagai dokumen memang memiliki peran penting dalam beberapa bidang usaha jasa seperti Kantor Notaris,yang memang berkaitan dengan surat menyurat.