Workshop Pengembangan Kreatifitas Siswa Melalui Multimedia Sosial Youtube - Muhammad Ardiansyah Sembiring; Mustika Fitri Larasati Sibuea; Raja Tama Andri Agus (Smart Education, 2021)
Tidak dapat dipungkiri bahwa teknologi multimedia mampu memberi kesan yang besar dalam bidang komunikasi dan pendidikan karena bisa mengintegrasikan teks, grafik, animasi, audio dan video. Multimedia telah mengembangkan proses pengajaran dan pembelajaran ke arah yang lebih dinamik. Namun yang lebih penting ialah pemahaman tentang bagaimana menggunakan teknologi tersebut dengan lebih efektif dan dapat menghasilkan ide yang dapat meningkatkan kreatifitas siswa. Para peserta/siswa juga diberikan pengetahuan tentang cara mengupload dan melakukan settingan youtube untuk publikasi karya video yang akan di hasilkan. Pembahasan Hasil Pelaksanaan Kegiatan Hasil kegiatan PKM ini secara garis besar mencakup beberapa komponen antara lain : tercapai tujuan pelatihan, tercapai target materi yang telah direncanakan, dan kemampuan peserta dalam penguasaan materi.