PENGARUH VIRAL MARKETING, STORE ATMOSPHERE, DAN BRAND TRUST TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS A51 COFFEE SHOPS MANADO) - Koyansow Tasya Jovanka Baguna; S. L. H. V. Joyce Lapian; Bode Lumanauw (Universitas Sam Ratulangi, 2023)
Munculnya industri coffee shop yang pesat saat ini membawa dampak baru kedalam gaya hidup konsumen. Makna coffee shop saat ini mengalami pergeseran, dimana mengunjungi coffee shop bukan hanya sebagai tempat untuk melakukan aktivitas konsumsi, namun coffee shop juga dapat digunakan sebagai, tempat mengisi waktu luang, rapat kerja, membuat tugas serta nongkrong bersama teman-teman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Viral marketing, Store atmosphere, dan Brand trust secara simultan dan secara parsial terhadap minat beli konsumen A51 Coffee Shop Manado. Penelitian Eksplanatori merupakan penelitian yang bertujuan untuk menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya dan hasil penelitian akan dapat menjelaskan hubungan kausal antar variabel dengan cara menguji hipotesis. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) viral marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen A51 Coffee Shops Manado, (2) store atmosphere berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen A51 Coffee Shops Manado, (3) brand trustberpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen A51 Coffee Shops Manado dan (4) viral marketing, store atmosphere dan brand trustberpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen A51 Coffee Shops Manado. Kata Kunci: viral marketing, store atmosphere, brand trust, minat beli konsumen