Strategi UMKM Dalam Menghadapi Pasca Pandemi COVID-19 - Rio Laksamana; Sukma Indra; Sari Rusmita (Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tanjungpura, 2022)
Penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui strategi yang telah UMKM terapkan (baik dari hasil penelitian sebelumnya maupun strategi yang diberikan pemerintah) dan kendala yang dihadapi UMKM dalam menerapkan strategi. Penelitian ini menggunakan data primer dari koesioner yang tersebar kepada 500 responden yang merupakan pelakuk UMKM. Hasil penelitian ini menemukan bahwa sebagian besar responden pengusaha UMKM telah menerapkan startegi penelitian sebelumnya dan strategi yang di berikan oleh pemerintah berkaitan dalam berkelangsungan usaha (melaksanakan protokol kesehatan, bantuan pemerintah, menjaga produk berkualitas dan pemanfaatan teknologi), agar dapat bertahan dan beradaptasi di masa pandemi Covid-19.