Perbandingan Produktivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil Dengan Pegawai Badan Usaha Milik Negara - Iim Rohmatun Nahdiyyah; Moh. Taufik Hidayat; Nursahdin Nursahdin (Green Publisher Indonesia, 2021)
Penelitian ini berjudul “Perbandingan Produktivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil dengan Pegawai Badan Usaha Milik Negara” (studi perbandingan Sekretariat Wilayah Kota Cirebon dengan PT Kereta Api Indonesia. Permasalahan dari penelitian ini adalah perbandingan dari rendahnya produktivitas bekerja sebagai pejabat sipil negara dengan bekerja di kepemilikan publik perusahaan resmi di PT Kereta Api Indnesia Wilayah 3 Cirebon. Hal ini dapat dapat dilihat dari indikasi dalam menyelesaikan pekerjaan sering mengalami eror dan frekuensi terjadinya kelambatan di pembuat laporan. Hipotesis penelitian ini menimbulkan perbedaan eksistensi yang signifikan antara produktivitas pelayan publik sipil di Sekretariat Wilayah Kota Cirebon dengan kepemilikan publik perusahaan resmi di PT Kereta Api Indonesia Wilayah 3 Cirebon. Metode dari penelitian ini menggunakan metode kombinasi dimana mengkombinasi metode penelitian kuantitatif dengan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil di Sekretariat Daerah Kota Cirebon belum optimal sebagaimana terlihat dari keberhasilannya baru mencapai 53,1 % dengan skor total 2210. Hal tersebut menandakan bahwa produktivitas kerja berdasarkan teori belum optimal.