Upaya Meningkatkan Motivasi Belajar Siswa dalam Masa Pandemi di SDN Panunggangan 1 - Karunia Nurullita Purwanti; Ina Magdalena; Evi Agustina Silitonga; Silfia Silfia (Green Publisher Indonesia, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil belajar siswa pada masa pandemik Covid-19 di tingkat SDN Panunggangan 1 Tangerang. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode observasi dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlu adanya peran guru dalam upaya memberikan motivasi pada masa saat ini untuk meningkatkan semangat belajar yang dilakukan oleh siswa melalui pembelajaran daring. Motivasi adalah salah satu cara yang logis untuk memberikan dorongan kepada siswa dengan cara mengaitkan pengalaman belajar kepada siswa. Berdasarkan hasil data penelitian ini adalah untuk meningkatkan motivasi belajar siswa di dalam kondisi pandemik Covid-19.