Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Alokasi Pembiayaan Perbankan Syariah Untuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Indonesia - Purwidianti, Wida; Hidayah, Arini (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Capital Adequacy Ratio(CAR), Non Performing Financing (NPF), Return On Asset (ROA) dan Tingkat Inflasi terhadap besarnya pembiayaan yang diberikan perbankan syariah untuk UMKM. Metode analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analaisis regresi linier berganda.Penelitian ini menemukan bukti bahwa dana pihak ketiga mempunyai pengaruh positif signifikan terhadap pembiayaan perbankan syariah untuk UMKM, Capital Adequacy Ratio(CAR) tidak mempunyai pengaruh positif terhadap pembiayaan perbankan syariah, non performing financing mempunyai pengaruh positif terhadap pembiayaan perbankan syariah untuk UMKM, Return on Asset (ROA) tidak mempunyai pengaruh positif terhadap pembiayaan perbankan syariah untuk UMKM, dan tingkat inflasi mempunyai pengaruh positif terhadap pembiayaan perbankan syariah untuk UMKM. Hasil uji F memperlihatkan kelima variabel independen tersebut di atas secara bersama-sama mempunyai pengaruh signifikan terhadap pembiayaan untuk UMKM Kata kunci: Capital Adequacy Ratio, Dana Pihak Ketiga, , Non Performing Financing , Return On Asset, Pembiayaan UMKM dan Tingkat Inflasi