Pengaruh Ukuran Perusahaan, Growth, Leverage, Profitabilitas dan Tingkat Internasionalisasi terhadap Pengungkapan Aset Biologis - Joko Santoso; Susi Handayani (Green Publisher Indonesia, 2021)
Tujuan penelitian ini ialah mendapatkan bukti empiris mengenai determinasi pengungkapan aset biologis baik sebelum berlakunya PSAK 69 dan sesudah berlakunya PSAK 69. Periode penelitian ini yaitu dari tahun 2016 hingga 2019 yang merepresentasikan dua tahun sebelum berlakunya PSAK 69 dan dua tahun sesudahnya. Variabel yang digunakan pada penelitian ini ialah ukuran perusahaan, growth dan leverage sebagai variabel independen dan Pengungkapan Aset Biologis sebagai variabel dependen. Sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan didapatkan 17 perusahaan sebagai sampel. Artikel ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis Regresi Linear Berganda. Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa Ukuran Perusahaan memiliki dampak terhadap pengungkapan aset biologis baik sebelum atau sesudah adanya pemberlakuan PSAK 69. Sedangkan untuk Growth dan Leverage tidak memiliki dampak terhadap pengungkapan aset biologis baik Sebelum atau sesudah adanya PSAK 69.