Pengaruh E-Service Quality Terhadap E- Satisfaction Aplikasi Jenius - Virginia Aprilia Asakristiani; Muhammad Rachman Mulyandi (Green Publisher Indonesia, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih mendorong perubahan cara bertransaksi masyarakat menjadi serba Digital. Sektor perbankan memanfaatkan perkembangan teknologi tersebut untuk menciptakan sebuah aplikasi perbankan yaitu mobile-banking (m-banking). Dengan adanya mobile banking masyarakat dapat melakukan transaksi dimanapun hanya dengan jaringan internet. PT Bank BTPN Tbk. merupakan salah satu Bank yang menyediakan layanan mobile banking(m-banking) tersebut yang dinamakan Jenius. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan antara E-Service Quality terhadap E-Satisfaction pengguna aplikasi Jenius. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Teknik analisis data literature review dengan metode traditional review. Hasil penelitian ini menunjukan hasil E-Service Quality berpengaruh signifikan terhadap E-Satisfaction terhadap aplikasi Jenius.