Pola Asuh Orang Tua Pada Pendidikan Agama Anak Di Desa Hampalit, Katingan Hilir, Katingan - Siti Maunah (Green Publisher Indonesia, 2021)
Penelitian ini mengkaji pola asuh orang tua pada pendidikan agama anak di Komplek Bahalap Permai Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan. Penelitian ini menggunakan pendekatan fenomenologis. Pendekatan ini digunakan karena peneliti ingin memperoleh data dengan cara menangkap fenomena yang ada di lapangan, fenomena tersebut dapat berupa tingkah laku, ucapan serta reaksi dengan informan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa pola asuh yang digunakan WR terhadap pendidikan agama anak adalah pola asuh demokratis. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode dengan memberikan perhatian. Pola asuh yang digunakan UT terhadap pendidikan agama anak-anaknya adalah pola asuh pengabaian. Sedangkan metode yang seharusnya digunakan UT terhadap pendidikan agama anak-anaknya adalah metode dengan memberikan perhatian. Pola asuh yang digunakan JK terhadap pendidikan agama anak adalah pola asuh otoriter. Sedangkan metode yang digunakan adalah metode dengan memberikan hukuman. Tempat pelaksanaan penelitian ini di komplek Bahalap Permai Jalan Tjilik Riwut KM. 16,5 Desa Hampalit Kecamatan Katingan Hilir Kabupaten Katingan