Pengaruh Masa Pandemi Covid-19 Terhadap Penjualan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi - Isni Nurazizah (Green Publisher Indonesia, 2021)
Dampak Covid-19 memberikan beberapa pengaruh terhadap ekonomi kemasyarakatan. Hal tersebut bisa dilihat dengan terjadinya kelesuan pada bidang UMKM, namun lain halnya yang terjadi pada pelaku usaha di bidang farmasi seperti apotek atau toko obat. Di masa pandemi Covid-19 ini membuat pelaku usaha farmasi meraup berkah tersendiri karena meningkatnya penjualan obat-obatan dan vitamin. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pandemi Covid-19 terhadap penjualan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan metode wawancara mendalam, observasi tidak terstruktur dan penelusuran. Penelitian ini dilakukan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi. Berdasarkan hasil penelitian mengenai Pengaruh Pandemi Terhadap Penjualan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi ini memperoreh hasil yaitu berdasarkan hasil wawancaran dengan N1, N2, N3, N4 mengatakan bahwasannya di masa pandemi Covid-19 ini Apotek Populer Farma Kota Bekasi mengalami peningkatan omset penjualan yang signifikan. Pada saat sebelum pandemi Covid-19 omset penjualan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi rata-rata Rp.40.000.000/bulan. Namun sejak terjadinya pandemi Covid-19 ini khususnya di bulan Mei 2021 omset penjualan Apotek Populer Farma Kota Bekasi sebesar Rp.68.408.500, itu artinya mengalami peningkatan sekitar 71% dibanding sebelum masa pandemi Covid-19. Pandemi Covid-19 memengaruhi omset penjualan di Apotek Populer Farma Kota Bekasi. Terbukti pada bulan Mei 2021 ini Apotek Populer Farma mengalami peningkatan omset penjualan sekitar 71% dibandingkan sebelum pandemi Covid-19