Upaya Pendidikan Kesehatan Untuk Peningkatan Pengetahuan Tentang Vaksin Covid-19 Di Wilayah Bogor Timur Kelurahan Sukasari - Alex Jeremy Situmeang; Lyna Hutapea (Green Publisher Indonesia, 2021)
Latar belakang: Coronavirus Disease merupakan virus yang berbahaya yang hampir 2 tahun lamanya melanda seluruh dunia. Banyak kebijakan yang ditetapkan oleh pemerintah untuk menurunkan angka penyebaran. Vaksin Covid-19 merupakan langkah pemerintah yang mudah dan ekonomis untuk terhindar dari penyebaran Covid-19 yang bergejala berat. Namun, informasi yang diberikan kepada masyarakat membuat mereka enggan untuk melakukan vaksin Covid-19. Metode: The methods used in this activity are lectures, and question and answer discussions, and the media used is leaflet media to increase public knowledge about Covid-19 vaccination. Hasil: penelitian ini menunjukkan pengetahuan masayarakat mengenai vaksin (85%), vaksin Covid-19 (100%), Tujuan dilakukan vaksin covid-19 (100%), manfaat Vaksin Covid-19 (95%), Bahaya Covid-19 (100%), pencegahan dan protokol kesehatan (90%), serta antusiasme masyarakat untuk bersedia melakukan vaksinasi Covid-19 sebanyak 14 orang (70%). Kesimpulan: Dapat disimpulkan bahwa dampak dari upaya pendidikan kesehatan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat secara signifikan.