Warehouse Management System Berbasis Android - Shiyami Milwandhari (Green Publisher Indonesia, 2022)
Latar Belakang : Sistem manajemen pergudangan yang tradisional dengan berbagai fungsi pergudangan saat ini belum mampu memenuhi kebutuhan operasional pergudangan, sehingga mendorong lahirnya Warehouse Management System (WMS). Tujuan : Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem manajemen gudang berbasis android. Metode : Metode penelitian ini adalah pengenalan umum pada topik yang dibahas. Termasuk dalam tahap ini adalah melakukan inventarisasi kebutuhan dan menyusun jadwal kegiatan lebih detail. Hasil : Di era teknologi saat ini, ponsel pintar yang diwakili oleh platform Android dan iOS berkembang pesat. Melihat bahwa fungsi utama dari pengembangan WMS adalah untuk meningkatkan hasil dalam kegiatan logistik dan mengarah pada tingkat layanan pelanggan, penelitian ini memberikan ide untuk mengembangkan WMS dengan ponsel pintar sebagai perangkat dalam pengelolaan gudang. Kesimpulan : Penelitian ini akan difokuskan pada perancangan sistem WMS dengan melakukan perbaikan dan pengembangan desain sistem dari ruang lingkup hasil penelitian Wang (2019). Perbaikan akan dilakukan pada perancangan dan pengembangan modul fungsi sistem dengan merancang perilaku sistem, merancang struktur sistem berdasarkan fungsi sesuai kebutuhan sistem dan merancang antarmuka pengguna.