Ibm Panti Asuhan Muhammadiyah Sokaraja Dan SMA Muhammadiyah 1 Sokaraja (Manajemen Dakwah Berbasis Teknologi Informasi) - Nurlaeli, Ida; Hasan, Ibnu (Proceeding Seminar LPPM UMP Tahun 2014, 2014)
Kegiatan IbM bertujuan untuk memberikan pelatihan keterampilan dalam berdakwahÂ kepada dua (2) mitra, yaitu Panti Asuhan Muhammadiyah Sokaraja dan SMA Muhammadiyah 1 Sokaraja. Pelatihan keterampilan dalam khotbah ini sangat berguna bagi kedua mitra karena keterampilan ini mendukung kegiatan dakwah dan pengabdian kepada masyarakat melalui kegiatan-kegiatan seperti; Manajemen TPQ-TPQ di desa-desa di sekitar mitra dan pengisianÂ pengajian di masyarakat sekitar panti. Metode pendekatan yang digunakan adalah : Peningkatan motivasi berdakwah, pelatihan manajemen dakwah, pelatihan menulis teks, pelatihan membuat media dakwah yaitu power point dan pelatihan menggunakan power point untuk berdakwah, pelatihan menggunakan Al Qurâan digital dan Program Hadis digital, serta memfasilitasi Hadis digital. Kata kunci : pelatihan , manajemen dakwah, media dakwah.