Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi Sebagai Variabel Intervening dalam Masa Pandemi - Andreas Susanto; Ernani Hadiyati; Kohar Adi Setia (Green Publisher Indonesia, 2022)
Latar Belakang : Kinerja yang buruk dipengaruhi kompetensi, kompensasi dan motivasi. dan juga di pengaruhi oleh kondisi kinerja di masa pandemi. Tujuan : Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap hubungan kompetensi dan kompensasi dengan kinerja Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri (PPNPN) di Kantor Pertanahan Kabupaten Malang dalam masa pandemi. Metode : Jenis penelitian adalah kuantitatif dengan pendekatan Explanatory research, teknik pengambilan sampling adalah sampling jenuh dengan jumlah subjek 76 pegawai dan teknik analisa data menggunakan PLS. Hasil : Hasil penelitian menunjukkan Kompetensi pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Malang non PNS. Kompensasi yang diberikan Kantor Pertanahan Kabupaten Malang kepada pegawai berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Malang non PNS. Kesimpulan : Motivasi sebagai variabel intervening berpengaruh signifikan antara kompensasi dengan kinerja pegawai Kantor Pertanahan Kabupaten Malang non PNS dimasa pandemi.