Pengaruh CSR Communication dan Service Innovation Terhadap Word of Mouth Dimediasi oleh Corporate Reputation - Denny Mirza Syahputra; Ridwan Nyak Baik (Green Publisher Indonesia, 2022)
Latar Belakang: Perkembangan bisnis secara online atau e-commerce telah mengubah metode belanja tradisional konsumen dimana aktivitas berbelanja secara online mengubah metode belanja konvensional menjadi metode yang lebih sederhana, nyaman dan membayar barang secara online yang dapat dilakukan kapan dan dimana saja. Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengukur CSR Communication dan Service Innovation Terhadap Word of Mouth dimediasi oleh Corporate Reputation. Metode: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Desain penelitian yang digunakan adalah melalui survei, datanya akan digunakan untuk menguji Hipotesis (Hypotheses Testing). Hasil: Hasil Temuan penelitian menunjukkan bahwa terdapat 7 hipotesis penelitian yang menunjukkan pengaruh langsung terhadap variabel terikat dan 1 hipotesis penelitian yang menunjukkan tidak terdapat pengaruh langsung terhadap variabel terikat. Kesimpulan: CSR Communication berpengaruh terhadap Word of Mouth dimediasi oleh Corporate Reputation, Service Innovation berpengaruh terhadap Word of Mouth dimediasi oleh Corporate Reputation, CSR Communication dan Service Innovationberpengaruh terhadap Word of Mouth dimediasi oleh Corporate Reputation.