Pengaruh Social Media Marketing dan Electronic Word Of Mouth Terhadap Minat Pembelian Produk Energi Terbarukan - Dewangga Alif Harvianam (Green Publisher Indonesia, 2022)
Latar Belakang: Penelitian ini membahas tentang pengaruh dua bentuk strategi komunikasi pemasaran yang terjadi di akun instagram PT SUN Energy Indonesia. Dua bentuk strategi komunikasi pemasaran tersebut adalah social media marketing dan electronic word of mouth. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh social media marketing dan electronic word of mouth terhadap minat pembelian produk panel surya PT SUN Energy Indonesia. Metode: Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada pengikut Instagram @sunenergyid. Pemilihan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan menggunakan rumus yamane untuk menghitung jumlah sampel sehingga didapatkan 97 responden. Hasil: Hasil uji hipotesis dalam penelitian menunjukkan bahwa H0 ditolak. Hasil uji regresi linear berganda dengan tingkat signifikansi 10% menunjukkan social media marketing memiliki pengaruh terhadap minat pembelian produk panel surya PT SUN Energy Indonesia dengan nilai t hitung 2,882 dan nilai signifikansi 0,005. Kesimpulan: Variabel social media marketing (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel minat pembelian produk PT SUN Energy Indonesia.