PEREMPUAN DI SEKTOR PUBLIK DALAM PERSPEKTIF ISLAM (Pandangan Progresif Rahmah El-Yunusiyah Dalam Kepemimpinan Sebagai Ulama Dan Pelopor Pendidikan Muslimah Indonesia) - Prilia Ulandari (State Institute of Islamic Studies Batusangkar, 2017)
Pandangan Rahmah El-Yunusiyah dapat diimplementasikan untuk menjadikan perempuan setara dengan laki-laki dalam segala akses kehidupan di ruang domestic maupun public, hal ini bukan dalam rangka untuk melawan laki-laki. Sama sekali tidak. Mereka dibutuhkan untuk bersama kaum laki-laki membangun negara dan bangsa ini demi terwujudnya cita-cita bersama, keadilan, kemajuan dan kesejahteraan. Mereka dibutuhkan untuk memberi makna-makna baru atas keadilan dan kemanusiaan. Bangunan relasi antara laki-laki dan perempuan adalah bangunan relasi kesalingan, sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an dan Sunnah.