METODE PELAKSANAAN PEKERJAAN JALAN (STUDI KASUS : JALAN PAMBANG – TELUK LANCAR STA 1+600 – STA 3+100) - M. Khairun Nizam; MArhadi Sastra (Politeknik Negeri Bengkalis, 2020)
Jalan merupakan prasarana utama yang sangat berpengaruh dalam bidang perekonomian di suatu daerah. Ruas jalan Pambang – Teluk Lancar, Kecamatan Bantan, Provinsi Riau, merupakan jalan penghubung utama ke beberapa desa diujung pulau Bengkalis.Kondisi jalan saat ini dalam keadaan rusak dan kurang memadai untuk lalu lintas masyarakat. Oleh karena itu pemerintah daerah melalui dinas Pekerjaan Umum telah melakukan perencanaan jalan pada lokasi tersebut, yang rencananya akan di lanjutkan dengan pelaksanaan pekerjaan konstruksi pada tahun 2020.Dalam perancangan metode ini didapat tata cara pelaksanaan pekerjaan secara umum dari awal hingga akhir pekerjaan berdasarkan spesifikasi yang telah disyaratkan. Kemudian lokasi quarry yang digunakan adalah quarry yang sudah ada permanen di dekat lokasi pekerjaan dengan jarak ± 5 km dari lokasi pekerjaan. Untuk penempatan barak pekerja dan kantor lapangan juga memakai yang sudah ada atau permanen di sekitaran lokasi quarry.