PERANCANGAN JALAN SELATBARU – PAMBANG PADA KM 34,4 – KM 36,4 MENGGUNAKAN METODE BINA MARGA (BM – 2017) - Muhammad Syafik; Guswandi Guswandi (Politeknik Negeri Bengkalis, 2020)
Jalan Selatbaru menuju Pambang, sepanjang KM 34.4 – KM 36.4 terdapat beberapa permasalahan diantaranya jalan rusak, tergenang oleh air apabila musim penhujan dan kendaraan yang melewati pun kurang nyaman sehingga sekarang banyak masyarakat yang sudah melakukan perpindahan rute, agar didapatkan kualitas jalan yang baik untuk kondisi sekarang dan masa yang akan datang, maka diperlukan perancangan perkerasan jalan sesuai standar yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Hasil dari perancangan ini menggunakan beton bersambung dengan tulangan (BBDT), pelat beton setebal 200 mm menggunakan tulangan dowel berdiameter 25 mm, tulangan tie bar berdiameter 12 mm dan tulangan anyaman welded wiremesh diameter 8 mm dengan rencana anggaran biaya sebesar Rp.15.533.900.000,00.