KAPASITAS DUKUNG AKSIAL PONDASI BORED PILE MENURUT O’NEIL & REESE DAN COYLE & CASTELLO - Melisa Melisa; Junaidi Junaidi (Politeknik Negeri Bengkalis, 2020)
Pondasi merupakan suatu pekerjaan yang sangat penting dalam pekerjaan Teknik sipil, karena pondasi inilah yang memikul dan menahan suatu bebanyang bekerja di atasnya yaitu beban struktur atas. Tujuan dari studi ini untuk menghitung kuat dukung tiang bored pile dari hasil standar penetrasi tes (SPT)kemudian membandingkan hasil kuat dukung tiang bored pile. Metode perhitungan kuat dukung untuk data SPT menggunakan metode O’Neil & Reese danmetode Coyle & Castello. Berdasarkan data SPT diperoleh hasil perhitungan dari metode O’Neil & Reese Qu= 2421.85 ton dan metode Coyle & Castello Q=2489.55 ton.u