Pengaruh Kepercayaan dan Komitmen terhadap Loyalitas Nasabah Tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk - Syifa Amalia; Jalaluddin . (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, 2021)
Berdasarkan hasil observasi, bahwa yang melatar belakangi Penelitian ini adalah belum mampunya PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk dalam menjaga dan mempertahankan kepercayaan dan komitmen nasabah tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk sehingga menyebabkan nasabah menjadi tidak loyal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas nasabah tabungan, bagaimana pengaruh komitmen terhadap loyalitas nasabah tabungan dan bagaimana pengaruh kepercayaan dan komitmen terhadap loyalitas nasabah tabungan PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk. Objek penelitian ini adalah seluruh nasabah tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk, jenis penelitian ini adalah kuantitatif asosiatif, jenis datanya adalah data primer dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, kuesionerm dan studi pustaka. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non Probability. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh kepercayaan terhadap loyalitas nasabah tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk dimana hasil uji t nilai thitung > ttabel (4,632 > 1,660), terdapat pengaruh yang signifikansi antara kepercayaan terhadap loyalitas nasabah di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk, terdapat pengaruh komitmen terhadap loyalitas nasabah tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk dimana hasil uji t didapat nilai thitung > ttabel (12,233 > 1,660), terdapat pengaruh yang signifikansi antara kepercayaan terhadap loyalitas nasabah di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk, dan terdapat pengaruh yang signifikan antara kepercayaan dan komitmen terhadap loyalitas nasabah tabungan di PT. Bank BNI Syariah Kantor Kas Cinunuk dimana fhitung sebesar 74,18 > ftabel sebesar 3,09 secara simultan. kata kunci: Kepercayaan, Komitmen, Loyalitas