Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ekspor Alas Kaki Indonesia Ke Amerika Serikat - Dimas Maya Silviani; Indrawati Indrawati (Syntax Corporation, 2022)
Alas kaki merupakan salah satu komoditas unggulan yang akan diekspor oleh bangsa Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi ekspor alas kaki ke Amerika Serikat. Amerika Serikat merupakan negara tujuan utama ekspor alas kaki Indonesia. Metode kualitatif yang digunakan dalam penelitian ini dan data yang digunakan diperoleh dari jurnal, buku referensi atau surat kabar yang ada. Teori yang digunakan adalah perdagangan Internasional dan SWOT. Hasil dengan menggunakan SWOT menunjukkan bahwa alas kaki Indonesia memiliki kekuatan dan peluang yang saling mendukung dan dapat terus dikembangkan, selain itu ditemukannya kelemahan dan tantangan yang mempengaruhi ekspor alas kaki, yang dapat digunakan untuk meminimalisir ancaman ekspor alas kaki.