Studi Perbandingan Pemakaian Energi Air Conditioner Inverter Dengan Air Conditioner Konvensional - Ruwah Joto (Politeknik Negeri Malang, 2013)
Dalam kehidupan ini semua pasti tidak lepas dari teknologi antara lain adalah Air Conditioner. Pada aula, kantor maupun sekolah pasti sudah memakai Air Conditioner. Untuk pemakaian Air Conditioner ini pasti tidak lepas dari biaya pemakaian energinya oleh karena itu sekarang sudah ada Air Conditioner Inverter yang dapat menghemat pemakaian energi daripada Air Conditioner Konvensional. Untuk itu, diperlukan studi perbandingan antara kedua Air Conditioner. Dari hasil pemeriksaan dan analisa dapat disimpulkan sebagai berikut : bahwa besarnya arus dan daya yang dihasilkan lebih besar Air Conditioner Konvensional daripada yang dihasilkan oleh Air Conditioner Inverter dengan pemakaian suhu ruangan yang ditentukan itu sama. Dengan demikian untuk pemakaian energi pasti lebih hemat Air Conditioner Inverter daripada Air Conditioner Konvensional.