Pengembangan Aplikasi Diagnosa Pencarian Penyebab Kerusakan Modem Speedy Berbasis Sistem Pakar - Deddy Kusbianto; Aris Triantono (Politeknik Negeri Malang, 2014)
Perkembangan teknologi yang pesat dan banyaknya konsumen yang menggunakan internet sebagai alat untuk membantu pekerjaannya, maka banyak kendala yang terjadi saat pencarian penyebab kerusakan pada modem speedy. Sistem pakar ini mengembangkan proses menggunakan metode akuisisi pengetahuan dengan teknik pengumpulan data, yang digunakan adalah wawancara, observasi dan induksi pengaturan. Metode inferensi yang digunakan dalam pengembangan sistem pakar dengan metode forward chaining dan metode untuk menemukan yang terbaik- pertama-pencarian. Untuk metodologi pengembangan perangkat lunak yang digunakan untuk menggunakan metode terstruktur. Tujuan dari sistem pakar ini untuk membantu pelanggan mengidentifikasi tips perbaikan terhadap modem speedy. Dalam perencanaan sistem pakar ini meminta pengguna untuk menjawab pemecahan masalah yang terjadi, Dan hasil Dengan Desain Identifikasi Masalah Aplikasi Sistem Pakar Menggunakan Modem Speedy di Telkom Speedy Pasuruan, dapat disimpulkan sebagai berikut: Masalah Aplikasi Identifikasi Modem menggunakan sistem pakar telah membantu kemudahan bila menggunakan aplikasi ini.