Kajian Optimasi Unit Jasa Pembangkitan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (UJP PLTU) Indonesia Power - chandra wiharya (Politeknik Negeri Malang, 2020)
Dalam pengoperasiannya PLTU Holtekamp harus mampu mensuplai beban dengan memaksimalkan kinerja unitnya secara efisien. Dalam kinerjanya PLTU Holtekamp harus memperhatikan antara daya yang harus dibangkitkan dengan optimasi pembangkitnya. Salah satu metode yang dapat digunakan adalah metode Lagrange. Metode Lagrange digunakan untuk menghitung optimasi biaya dari sebuah pembangkit. Selain pengoptimalan pembangkit diperlukan juga manajemen operasi yang baik. Pada hari Rabu, 6 September 2017 setelah dilakukan optimasi didapatkan persentase selisih 2%. Presentase selisih menjadi 5% setelah diterapkan manajemen operasinya.